Próximo Curso de Cerveza Artesana

Este domingo tenemos el penúltimo Curso de cerveza artesana del año. En el que aprenderás a elaborar todo tipo de cervezas y estilos de forma fácil y sencilla. A parte de degustar diferentes estilos de cervezas en la comida que también está incluida dentro del precio del curso!

Vamos a ir abriendo boca….conociendo los diferentes estilos…

Las cervezas lager: se obtienen a partir de levaduras que actúan en la primera fermentación y que suelen depositarse en el fondo de la botella, cuando la fermentación termina.Luego se hace una maduración o segunda fermentació (entre 0 y 2 ºC)

Deben beberse a unos 5 ºC, en vasos altos, con la base más ancha que el cuerpo, para permitir el desarrollo del carbónico y conservar los aromas durante más tiempo.

A esta familia pertenecen cervezas rubias, cobrizas y negras ( Pilsen, Extra, Especial, Bock y Negra)

Las cervezas Ales: se puede conseguir la fermentación en temperaturas altas entre 14-25 ºC (durante 3-6 días)

Son cervezas más cremosas, com sabores más complejos y aromas afrutados.

Estas cervezas deben beberse a unos 10 ºC, en copas anchas para poder desplegar bien todo el abanico de aromas que poseen y oxigenarse adecuadamente.

A esta familia pertenecen los siguientes estilos: Ale, De abadía, Negra Stout, Trigo

No te lo pienses más y conviértete en maestro cervecero por un día! Y buen provecho!

 cerveza

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