Quesería

Aprenderás los principios básicos de la transformación de leche en productos lácteos como yogures, cuajadas y quesos que podrás elaborar fácilmente en tu casa. Una vez realizado el curso profundizarás en la composición de esta gama de alimentos tan importante de nuestra dieta y cultura, haciendo un consumo más consciente y acorde a tus criterios, así como experimentar nuevos productos de este apasionante mundo lácteo.


 

Temario

Ingredientes básicos y esenciales para elaborar los productos lácteos principales: la leche, los coagulantes (cuajos y otros) y los cultivos

Útiles y equipo necesario para la elaboración

Ingredientes opcionales: aditivos permitidos, productos de acabado y caracterización.

Los tratamientos térmicos aplicados sobre la leche que se emplea para elaborar diferentes productos lácteos: pasterizaciones caseras.

Principios básicos para transformar la leche en productos lácteos: la preparación de la leche; el desnatado; las bases de la coagulación de la leche; el desuerado de los quesos; la maduración de los quesos;…

Práctica de elaboración de productos lácteos:

Cuajadas

Leches fermentadas (yogur y otros)

Quesos frescos

Quesos madurados: semi-curados, curados y otros

Mantequilla

Los ingredientes funcionales y el papel de los productos lácteos como su soporte


 

Duración

2 días. Sábado con horario de 10 h. a 19 h. y Domingo de 10 h. a 14 h.


 

Lugar

Casa de la Cultura de Santa Eulalia de Oscos (Como llegar)


 

Precio

80 €/persona

10 € comida (opcional)

I.V.A. incluido en todos los precios


Incluye

Manual de quesería, un producto lácteo y servicio de ayuda después del curso.


 

Fechas próximos cursos

Próximamente


 

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One thought on “Quesería

  1. Estuvimos este fin de semana, la profe genial, sabe muchísimo del tema, se echa en falta mucho mas tiempo! Los organizadores Iker y Olga, muy atentos como siempre. Nos volveremos a ver.

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