Con nuestro curso de cerveza artesana aprenderás las bases prácticas y teóricas para elaborar en tu casa fácilmente, diferentes tipos de cerveza casera; cobriza, negra, de trigo, de centeno, ecológica, miel… así como los estilos de fermentación alta Ale y fermentación baja Lager.
Conviértete en maestro cervecero y disfruta de una experiencia creativa, jugando con los diferentes ingredientes a confeccionar tus propias recetas, dando un toque personal y único a tus cervezas.
Temario
Materias Primas: Agua, Cebada, Lúpulo , Levadura
Tipos de cervezas según su fermentación
Proceso de elaboración de cerveza casera
Remojo del grano
Germinación
Tostado y malteado
Molienda de la malta
Esterilización
Maceración
Lupulizado del mosto
Fermentación
Carbonatación de la cerveza
Conservación y embotellado
Maduración
Elaboración con extracto de malta
Duración
1 día con horario de 10 a 14 y de 16 a 20 h.
Precio
70 €/persona I.V.A. incluido
Incluye
El manual de cerveza artesana, servicio de ayuda después del curso y medio litro de cerveza elaborada por Artesanamente para cada alumno.
Fechas próximos cursos
Sábado 8 de Junio de 2024 (Gijón)
Reserva tu plaza