Cerveza Artesana

Con nuestro curso de cerveza artesana aprenderás las bases prácticas y teóricas para elaborar en tu casa fácilmente, diferentes tipos de cerveza casera; cobriza, negra, de trigo, de centeno, ecológica, miel… así como los estilos de fermentación alta Ale y fermentación baja Lager.


Conviértete en maestro cervecero y disfruta de una experiencia creativa, jugando con los diferentes ingredientes a confeccionar tus propias recetas, dando un toque personal y único a tus cervezas.

Temario:

  • Materias Primas: Agua, Cebada, Lúpulo , Levadura.
  • Tipos de cervezas según su fermentación.
  • Proceso de elaboración de cerveza casera.
  • Remojo del grano.
  • Germinación.
  • Tostado y malteado.
  • Molienda de la malta.
  • Esterilización.
  • Maceración.
  • Lupulizado del mosto.
  • Fermentación.
  • Carbonatación de la cerveza.
  • Conservación y embotellado.
  • Maduración.
  • Elaboración con extracto de malta.

Que incluye:

  • El manual de cerveza artesana.
  • Servicio de ayuda después del curso.
  • Medio litro de cerveza elaborada por Artesanamente para cada asistente.

Próximas fechas:

  • Otoño 2024…

Duración:

  •  1 día con horario de 10 a 14 y de 16 a 20 h.

Precio:

  • 70€/Persona (IVA incluido)

¿Dónde se realizará?

Scroll al inicio