Cerveza Artesana
Con nuestro curso de cerveza artesana aprenderás las bases prácticas y teóricas para elaborar en tu casa fácilmente, diferentes tipos de cerveza casera; cobriza, negra, de trigo, de centeno, ecológica, miel… así como los estilos de fermentación alta Ale y fermentación baja Lager.
Conviértete en maestro cervecero y disfruta de una experiencia creativa, jugando con los diferentes ingredientes a confeccionar tus propias recetas, dando un toque personal y único a tus cervezas.
Temario:
- Materias Primas: Agua, Cebada, Lúpulo , Levadura.
- Tipos de cervezas según su fermentación.
- Proceso de elaboración de cerveza casera.
- Remojo del grano.
- Germinación.
- Tostado y malteado.
- Molienda de la malta.
- Esterilización.
- Maceración.
- Lupulizado del mosto.
- Fermentación.
- Carbonatación de la cerveza.
- Conservación y embotellado.
- Maduración.
- Elaboración con extracto de malta.
Que incluye:
- El manual de cerveza artesana.
- Servicio de ayuda después del curso.
- Medio litro de cerveza elaborada por Artesanamente para cada asistente.
Próximas fechas:
- Próximamente 2025…
Duración:
- 1 día con horario de 10 a 14 y de 16 a 20 h.
Precio:
- 70€/Persona (IVA incluido)
¿Dónde se realizará?
- Aula Artesanamente (Santa Eulalia de Oscos, Asturias)