Curso Alimentos fermentados

Descubre todos los secretos de la fermentación natural y disfruta de los beneficios que estos alimentos aportan a nuestra microbiota intestinal, mejorando nuestro sistema inmune y salud en general.


Temario

En este curso práctico aprenderás trucos y herramientas para integrar el consumo de fermentados caseros en tu cocina. Y es que, los alimentos fermentados en salmuera (encurtidos) o en salazón (chucrut), son alimentos ricos en probióticos naturales que benefician a nuestro microbiota intestinal, influyendo positivamente en nuestro sistema inmune y en nuestra salud en general.

Como colofón del curso habrá una comida en la que se degustarán alimentos fermentados, elaborados semanas atrás con ingredientes ecológicos de máxima calidad, por la docente Carolina Gutierrez de @jardindeluna.

Prepararemos las siguientes recetas:

  • Chucrut especiado de lombarda
  • Verduras encurtidas
  • Kimchi con un toque mediterráneo
  • Bebidas enzimáticas: Té de kombucha
  • Bebida probiótica: Kvas de naranja y jengibre

Duración

1 día con horario de 10 a 15h.


Precio

60 €/persona   I.V.A. incluido 


Incluye

El manual con diversas recetas, comida-degustación de fermentados, los materiales necesarios e ingredientes de procedencia ecológica y todas las elaboraciones realizadas en el curso te las podrás llevar a casa.


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Sábado 11 de Mayo de 2024 (Gijón)

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