Alimentos fermentados

La fermentación es una técnica culinaria ancestral que permite nutrirnos de alimentos llenos de vitaminas, enzimas, minerales y los tan valiosos probióticos, ayudándonos así a mejorar nuestra salud intestinal y el sistema inmunológico.

Temario:

En este taller aprenderás qué es la fermentación y como fermentar en casa de manera sencilla y segura. Hablaremos de los beneficios de incluir los fermentos en nuestra alimentación diaria, de los principales tipos de fermentación, las técnicas de salado en seco y salmuera, y lo que debes tener en cuenta antes de ponerte a fermentar. También te daremos alguna propuesta para que incorpores lo aprendido en tus comidas diarias. 

Como colofón del curso habrá una degustación de alimentos fermentados, elaborados semanas atrás con ingredientes ecológicos de máxima calidad.

Incluye:

  • El manual con las recetas.
  • Degustación de alimentos fermentados.
  • Los materiales necesarios e ingredientes de procedencia ecológica.
  • Todas las elaboraciones realizadas en el curso te las podrás llevar a casa.

Elaboraciones del curso:

  • Chucrut 
  • Kimchi coreano vegetal
  • Verduras encurtidas en salazón.

Próximas fechas:

  • Domingo 18 de mayo 2025

Duración:

  • 1 día con horario de 10 a 14h.

Precio:

  • 60€/Persona (IVA incluido)

¿Dónde se realizará?

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