Pan con masa madre
El pan elaborado con masa madre es mucho más fácil de digerir y contiene más nutrientes.
Descubre todos los secretos de la fermentación natural y disfruta de panes mucho más saludables, con diferentes texturas y matices en los sabores.
Temario:
- Masa madre ¿Qué es? Cómo cultivarla, mantenerla o conservarla.
- Materias primas en panaderia y herramientas necesarias.
- Paso a paso para la elaboración.
- Elaboraciones que se muestran durante el curso: Pan de trigo, Pan semi integral de trigo y centeno, Pan integral de centeno y Pan de maíz.
- Trucos y consejos: aprovechamientos de restos de masa madres, cómo mejorar tus recetas, fermentaciones retardadas, cómo planificar las hornadas.
Que incluye:
- Manual de pan con masa madre.
- Servicio de ayuda después del curso.
- Un poco de masa madre para comenzar tus elaboraciones en casa.
Próximas fechas:
- 24 de Noviembre 2024
Duración:
- 1 día con horario de 10 a 14 y de 16 a 19 h.
Precio:
- 70€/Persona (IVA incluido)
¿Dónde se realizará?
- El Refugio de María (Gijón, Asturias)