Pan con Masa Madre

El pan elaborado con masa madre es mucho más fácil de digerir y contiene más nutrientes.

Descubre todos los secretos de la fermentación natural y disfruta de panes mucho más saludables, con diferentes texturas y matices en los sabores.


Temario

Masa madre ¿Qué es? Cómo cultivarla, mantenerla o conservarla

Materias primas en panaderia y herramientas necesarias

Paso a paso para la elaboración

Elaboraciones que se muestran durante el curso:

Pan de trigo, Pan semi integral de trigo y centeno, Pan integral de centeno y Pan de maíz.

Trucos y consejos: aprovechamientos de restos de masa madres, cómo mejorar tus recetas, fermentaciones retardadas, cómo planificar las hornadas.


Duración

1 día con horario de 10 a 14 y de 16 a 19 h.


Precio

70 €/persona  

I.V.A. incluido 


Incluye

El manual de pan con masa madre, servicio de ayuda después del curso y un poco de masa madre para comenzar tus elaboraciones en casa.


Fechas próximos cursos

Domingo 2 de Abril de 2023 (Oviedo)

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Domingo 4 de Junio de 2023 (Oviedo)

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2 thoughts on “Pan con Masa Madre

  1. El curso de “Pan con Masa Madre”, en este caso celebrado en Gijón, resultó muy interesante y ameno. Cabe destacar tanto la claridad en la explicación de los conceptos y el procedimiento a seguir, como la realización práctica del proceso para la elaboración de cuatro tipos de panes con masa madre.
    Con las explicaciones, trucos y aclaración de dudas hemos aprendido mucho, además nos proporcionó un manual muy completo en el que se exponen ordenadamente todos los pasos los pasos a seguir, así como los datos de ingredientes, cantidades, tiempos… para la elaboración de distintos tipos de panes.

  2. El curso es súper recomendable. Muy activo, resolviendo todas las preguntas que se hacían y un profesor muy ameno y con facilidad para la enseñanza¡¡¡ Encantada¡¡¡

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