¿Te gusta la cerveza?¿Aún no tienes plan para Semana Santa? Ven a Los Oscos, Asturias

Barril de cerveza artesana rodeado de los diferentes ingredientes para elaborar cerveza casera; malta y lúpulo, vasos y botella de cerveza

¿Aún no tienes plan para Semana Santa? Ven a Los Oscos, Asturias.

Artesanamente te invita a vivir una experiencia diferente disfrutando del bello paisaje de Santa Eulalia de Oscos, situado dentro de la Reserva de la Biosfera Oscos-Eo e Terras de Burón y aprendiendo a hacer cerveza casera o realizar una actividad de cata de cervezas artesanas después de un buen paseo por el bosque .

 

Ésta es la programación del Curso de cerveza artesana para el Jueves 2 de Abril:

Aprenderás las bases prácticas y teóricas para elaborar en tu casa fácilmente, diferentes tipos de cerveza casera; cobriza, negra, de trigo, de centeno, ecológica, miel… así como los estilos de fermentación alta Ale y fermentación baja Lager.

Conviértete en maestro cervecero y disfruta de una experiencia creativa, jugando con los diferentes ingredientes a confeccionar tus propias recetas, dando un toque personal y único a tus cervezas.

 


 

Temario

Materias Primas: Agua, Cebada, Lúpulo , Levadura.

Tipos de cervezas según su fermentación.

Proceso de elaboración de cerveza casera.

Remojo del grano.

Germinación.

Tostado y malteado.

Molienda de la malta.

Esterilización.

Maceración.

Lupulizado del mosto.

Fermentación.

Carbonatación de la cerveza.

Conservación y embotellado.

Maduración.

Elaboración con extracto de malta.


 

Duración

 1 día. Sábado con horario de 10:00h. a 19:30h.


 

Precio

60 €/persona.


 

Incluye

El manual de cerveza artesana, comida con cata de cervezas, servicio de ayuda después del curso y medio litro de cerveza elaborada porArtesanamente  para cada alumno.

 

Diferentes birras

 

 

 

Otra opción es asistir a la Cata de Cervezas artesanas del Domingo 5 de Abril:

 

Descubre los secretos del proceso de elaboración de la cerveza en casa, materias primas, equipo necesario…

Despierta tus sentidos, aprende a reconocer aromas y sabores, disfrutando con diferentes estilos de cerveza artesana.


 

Programa

Breve introducción de la Historia de la Cerveza

Materias primas  y equipo necesario para elaborar Cerveza Casera

Proceso de elaboración de Cerveza

Introducción a la cata

Cata de cervezas, para probar diferentes estilos de cerveza y sus matices en la fases visual, olfativa y oral acompañada de degustación.


 

Duración

4 horas. Domingos con horario de 12:00 h. a 16:00 h.


 

Precio

30 €/persona. 


 

Incluye

La cata de cervezas con degustación y ficha de cata de cervezas.

 

 

Para hacer la reserva o para solucionar cualquier duda ponte en contacto con nosotros y te atenderemos con mucho gusto

Tfno.: 676 814 094

cursos@artesanamente.es

artesanamente.es

 

Te esperamos con las cervezas fresquitas !!!…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *