¿Aún no tienes plan para Semana Santa? Ven a Los Oscos, Asturias.
Artesanamente te invita a vivir una experiencia diferente disfrutando del bello paisaje de Santa Eulalia de Oscos, situado dentro de la Reserva de la Biosfera Oscos-Eo e Terras de Burón y aprendiendo a hacer cerveza casera o realizar una actividad de cata de cervezas artesanas después de un buen paseo por el bosque .
Ésta es la programación del Curso de cerveza artesana para el Jueves 2 de Abril:
Aprenderás las bases prácticas y teóricas para elaborar en tu casa fácilmente, diferentes tipos de cerveza casera; cobriza, negra, de trigo, de centeno, ecológica, miel… así como los estilos de fermentación alta Ale y fermentación baja Lager.
Conviértete en maestro cervecero y disfruta de una experiencia creativa, jugando con los diferentes ingredientes a confeccionar tus propias recetas, dando un toque personal y único a tus cervezas.
Temario
Materias Primas: Agua, Cebada, Lúpulo , Levadura.
Tipos de cervezas según su fermentación.
Proceso de elaboración de cerveza casera.
Remojo del grano.
Germinación.
Tostado y malteado.
Molienda de la malta.
Esterilización.
Maceración.
Lupulizado del mosto.
Fermentación.
Carbonatación de la cerveza.
Conservación y embotellado.
Maduración.
Elaboración con extracto de malta.
Duración
1 día. Sábado con horario de 10:00h. a 19:30h.
Precio
60 €/persona.
Incluye
El manual de cerveza artesana, comida con cata de cervezas, servicio de ayuda después del curso y medio litro de cerveza elaborada porArtesanamente para cada alumno.
Otra opción es asistir a la Cata de Cervezas artesanas del Domingo 5 de Abril:
Descubre los secretos del proceso de elaboración de la cerveza en casa, materias primas, equipo necesario…
Despierta tus sentidos, aprende a reconocer aromas y sabores, disfrutando con diferentes estilos de cerveza artesana.
Programa
Breve introducción de la Historia de la Cerveza
Materias primas y equipo necesario para elaborar Cerveza Casera
Proceso de elaboración de Cerveza
Introducción a la cata
Cata de cervezas, para probar diferentes estilos de cerveza y sus matices en la fases visual, olfativa y oral acompañada de degustación.
Duración
4 horas. Domingos con horario de 12:00 h. a 16:00 h.
Precio
30 €/persona.
Incluye
La cata de cervezas con degustación y ficha de cata de cervezas.
Para hacer la reserva o para solucionar cualquier duda ponte en contacto con nosotros y te atenderemos con mucho gusto
Tfno.: 676 814 094
cursos@artesanamente.es
artesanamente.es
Te esperamos con las cervezas fresquitas !!!…