Pan de molde casero

Éste es un Pan de leche de origen inglés con aroma a mantequilla, dulce pero en su justa medida  y combina tanto con cosas dulces como saladas…Además es tan fácil de hacer y está delicioso!

IMG_6214

Ingredientes:

1  1/2 cucharadita de levadura fresca

350 ml. de leche entera

20 grs. de sirope de caramelo o arce

250 grs. de harina de repostería

250 grs. de harina de fuerza

1  1/2 cucharadita de sal marinaIMG_6216

25 grs. de mantequilla

 

 

Pasos para la elaboración:

1. Templar la leche a 20 ºC para poder deshacer la levadura correctamente

IMG_6218

2. Mezclar la leche, levadura y sirope

3. Añade las harinas, la sal y mézclalo con las manos hasta que se amalgamen por completo y formen una masa pegajosa

4. Derrite la mantequilla y échala por encima amasando para incluirla en la masa

5. Deja la masa echa una bola dentro del bol, tápala con un trapo y déjala reposar durante 10 minutos

6. Unta con aceite la encimera y amasa la masa durante 10 segundos déjala reposar en el bol (que habrás lavado y untado con aceite) durante 10 min.

7. Repite este amasado tan breve otras 2 veces más con intervalos de reposo de 10 minutos.

8. La última vez déjalo reposar 30 minutosIMG_6219

9. Engrasa y enharina el molde para poder desmoldar el pan fácilmente

10. Divide la masa en dos parte y dales forma de bola, colócalas juntas en el molde y déjalas reposar tapadas, hasta que doblen su tamaño

11. Precalienta el horno a 210ºC .Pincela el pan con leche o nata y hornéalo durante 15 min. luego baja la intensidad a 180 ºC  durante 25-30 min. hasta que el pan alcance un tono tostado marrón.

12. Cuando lo saques del horno desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla

IMG_6231

13. A ver si eres capaz de esperar a que enfríe para probarlo!

 

 

 Receta extraída del libro: Hecho a mano  por Dan Lepard Ed. Glutton books

 

 

IMG_6234

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *