Para los más cerveceros…vamos a compartir con vosotros esta original receta para acompañar con un queso y una buena cerveza artesana.
Si tienes una cervecita artesana en casa, resérvala para preparar esta mermelada, puedes elaborarla con cerveza negra, rubia, de trigo o si te gustan los sabores intensos con una IPA!
Ingredientes:
2 estrellas de anís
1 vaina de vainilla
zumo de limón
300 grs. de manzana
1 ramita de canela
Preparación:
Pelar las manzanas y los corazones y los reservamos, los usaremos en l cocción para conseguir espesar la mezcla gracias a la pectina que contienen.
Cocer junto con la cerveza, las manzanas, la canela, el jugo de limón, la vainilla y el anís a fuego lento durante 30 min.
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico y tapado con un film.
Al día siguiente retirar las pieles de la manzana y los corazones, así como las estrellas de anís, la ramita de canela y vainilla, pasar la manzana por un pasapurés y volver a colocar en el cazo, cocer a fuego lento hasta que la mermelada se reduzca 2/3.
Y a disfrutar de una mermelada original, sabrosa y deliciosa para acompañar quesos, tanto curados como tiernos.
Si quieres aprender a elaborar cerveza casera de forma fácil y sencilla haz clic en Curso de cerveza casera