La acelga es una subespecie de las remolachas, pero en vez de utilizar las raíces, se usan las hojas, la variedad de hoja roja puede aprovecharse en sus brotes más tiernos para ensalada.
Tiene mucha vitamina A (refuerza el sistema inmune, fortalece los huesos, los dientes, mejora la vista, previene los cálculos urinarios y es un excelente antioxidante), vitamina C tiene en menor cantidad. Contiene los siguientes minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo y otros como: Folatos, Beta-carotenos, Ácido oxalático.
Recomendadas para:
Estimular el sistema inmune
Estrés
Diurética, laxante, depurador
Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto
Tiroides: hormonas. sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos
Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes
Hígado
Bajada de defensas
Problemas cardiovasculares y degenerativos
Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular
Hormonas sexuales y suprarrenales.
Transito intestinal
Crecimiento de los niños
Infecciones respiratorias