Gracias a todos por el gran interés y la acogida al Curso de Reconocimiento y cultivo de Setas.
Pasamos un fin de semana muy interesante con Juan Antonio Sánchez, toda una eminencia dentro del mundo micológico, una suerte y un placer poder aprender de su gran experiencia y contagiarnos de su pasión, por valorar los productos que la naturaleza nos ofrece.
Paseamos por diferentes hábitats, recogiendo todo tipo de setas, para poder clasificarlas después, según habitats, espécies y según sean comestibles (tarjeta verde) , sin interés culinario (tarjeta amarilla) y tóxicas (tarjeta roja). Aprendimos como realizar un cultivo de Pleorotus y Shii take, nos llevamos micelio a casa para poder experimentar y un cd con toda la información dada en el curso para tener a modo de consulta y no olvidar lo aprendido.
Comimos menús micológicos elaborados por Casa Pedro (el Sábado) y Mesón l’Auga (el Domingo)
Una experiencia intensa y muy especial conociendo gente interesante en un lugar paradisíaco…Que más se puede desear???
Desde Artesanamente un gran abrazo a todos los que valoráis aprender del entorno!