Vamos a hacer una cervecita negra, en este caso, una Porter
El origen de la PORTER
Se elaboró por primera vez en Londres, en 1722, y se cree que el nombre viene de los mozos de las estaciones de tren que repartían la cerveza. Si alguien quería una cerveza simplemente gritaba el nombre porter, que en inglés significa maletero o porteador.
En Gran Bretaña la porter es una cerveza de fermentación alta, muy oscura y con un sabor muy intenso. Su color, casi negro, se consigue utilizando malta muy tostada. Son secas y con un contenido alcohólico entre 4.5 y 5.5%. En Inglaterra pasaron por un periodo de declive llegando casi a desaparecer. Pero en los últimos años se han puesto de moda, al igual que en países como EE.UU., Alemania o Dinamarca, donde se elaboran por fermentación baja.
Texto: Cervezas del mundo
Una receta podría ser:
http://www.cervezadeargentina.com.ar/recetas/porter.htm
Aunque como no tenemos todos los ingredientes, esta vez será así…
4 kg. de Pale Ale
1 kg. Dark Munich
400 grs. Avena
350 grs. Crystal
350 grs. Chocolate
150 grs. Black
Lúpulos: 50 grs. Tettnatger
25 grs. Cascade
Habrá que esperar unos dos meses a ver con que cuerpo, aroma y sabor nos sorprende la cerveza. Os mantendremos informados…