Este fin de semana aprendimos muchas cosas de las plantas aromáticas, medicinales y culinarias, fue un placer tener a Juan Antonio Sánchez, para compartir sus conocimientos…
Hablamos de plantas para la alimentación, preparados con plantas, las diferentes propiedades, conocimos plantas para el sistema nervioso, insomnio, ansiedad, ansiedad, afonía, ronquera …y nos entregó un manual de plantas muy interesante. En fin, ¿que más se puede pedir? ¿una comida rica en un sitio muy especial? Pues también lo tuvimos, si señor, comimos en L’Auga y saboreamos los platos que nos prepararó Juaquín con cariño, mientras seguíamos hablando y compartiendo conocimientos.
Aquí tenéis algunos de libros recomendados…es una pena pero el libro de Secretos y virtudes de las plantas medicinales está desclasificado. Algunas de las plantas que recogimos durante el paseo y clasificamos…celidónia, trébol, aguileña, hiedra, ortiga muerta, acedera, lattuca virosa, zanahoria silvestre, geranium robertia, amor de hortelano, hipericum perforatum …. Gordolobo, borraja, dedalera, ombligo de venus, madreselva, diente de león… Milenrama, menta ranúnculus, angélica, diente de león… y muchas otras como: la avena, aciano, malvavisco, epilobio, onagra, pasiflora, cuscuta, espino albar, hierbabuena, poleo-menta, melisa, valeriana..etc. Muchas gracias a todos los que asististeis al Curso por vuestras ganas de conocer más de nuestro entorno y aprender a valorar los recursos que éste nos ofrece!