Pan

En este curso aprenderás a elaborar pan en casa de forma fácil y divertida. Realizaremos desde el primer minuto diferentes recetas en las que veremos los pasos necesarios para convertir tu casa en una pequeña panadería artesanal, todo ello con sencillas explicaciones, trucos, consejos y así rápidamente dominar las principales técnicas con las que sorprender a familiares y amigos. Disfruta de una dieta más saludable haciendo tu propio pan artesano.


Temario

Introducción a la panadería en casa

Ingredientes básicos

Levaduras y masa madre natural

Herramientas

Mezclado y amasado

Fermentación

Plegados

Boleado y formado

Corte y horneado

Conservación

Durante el curso se elaborarán las siguientes recetas:

Masa de pizza básica

Barras con poolish

Ciabatta con biga

Pan de molde

Hogaza rústica de masa madre

Pan integral de masa madre con ciruelas y avellanas

Pan de centeno fácil con masa madre


Duración

1 día, con horario de 10 h. a 19 h.


Precio

60 €/persona

Comida 10 €/ persona (opcional)

I.V.A. incluido en todos los precios


Incluye

Manual de panadería, masa madre y servicio de ayuda después del curso.


Fechas próximos cursos

Domingo 25 de Octubre de 2020 (Santa Eulalia de Oscos)

Sábado 28 de Noviembre de 2020 (Gijón)

En el aula de Artesanamente, hemos adoptado las medidas recomendadas por el Gobierno para garantizar tu seguridad, (distancia de 2 m. entre alumnos, gel hidroalcohólico, guantes y mascarillas disponibles). 


Reserva tu plaza

7 thoughts on “Pan

  1. Muy recomendable, tanto si eres un recién llegado como si ya tienes experiencia previa haciendo pan casero. A pesar de ser un curso intensivo no se hace nada pesado porque está muy enfocado a la práctica. Roi explica todos los procesos de manera sencilla, clara, sin complicaciones y motivándote para poner en práctica en casa lo aprendido en el curso.
    ¡Ah! Y que fuera en Santa Eulalia de Oscos me pareció genial. Muchas gracias a Roi, Olga e Iker 😀

  2. Yo hice el curso en Oviedo en Septiembre y me he puedto a hacer al menos un pan de molde y unos bollos de leche para el desayuno o la merienda a la semana.
    Muy recomensable.

  3. Hola!! Super recomendable el curso de pan. Aprendes a fabricar muchos tipos de panes riquísimos. Llegas a casa y no sabes por cual empezar. Además Roi te da un poco de la mejor masa madre del mundo. Enhorabuena.

  4. El curso de pan ha cumplido todas mis expectativas. Roí, con su buen hacer, nos ha enseñado los trucos para hacer pan en casa que sale perfecto!!
    Un curso muy recomendable!!

  5. El entorno es una delicia!! La comida casera ESPECTACULAR. Roí es un chico joven pero con una gran experiencia y sabiduría, además súper simpático, se pasaron volando las horas a pesar del cansancio q teníamos porque veníamos de Madrid. Desde aquí suerte con su nueva panadería y mucho éxito!! Esperamos verle en su próximo blog!
    Esperamos volver a Artesanamente a algún otro curso sin duda, muchas gracias por la organización. Muy recomendable!!!

  6. He aprendido mucho en el cursoRoi es un gran profesional que hace unos panes que están riquísimos.
    Las horas del curso se pasan volando.
    Lo recomiendo totalmente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *