Pan

En este curso aprenderás a elaborar pan en casa de forma fácil y divertida. Realizaremos desde el primer minuto diferentes recetas en las que veremos los pasos necesarios para convertir tu casa en una pequeña panadería artesanal, todo ello con sencillas explicaciones, trucos, consejos y así rápidamente dominar las principales técnicas con las que sorprender a familiares y amigos. Disfruta de una dieta más saludable haciendo tu propio pan artesano.

 


Temario

Introducción a la panadería en casa

Ingredientes básicos

Levaduras y masa madre natural

Herramientas

Mezclado y amasado

Fermentación

Plegados

Boleado y formado

Corte y horneado

Conservación

Durante el curso se elaborarán las siguientes recetas:

Masa de pizza básica

Barras con poolish

Ciabatta con biga

Pan de molde

Hogaza rústica de masa madre

Pan integral de masa madre con ciruelas y avellanas

Pan de centeno fácil con masa madre


 

Duración

1 día. Sábado con horario de 10 h. a 19 h.


 

Precio

60 €/persona

10 € Comida (opcional)

I.V.A. incluido en todos los precios


Incluye

Manual de panadería, masa madre y servicio de ayuda después del curso.


 

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One thought on “Pan

  1. He aprendido mucho en el cursoRoi es un gran profesional que hace unos panes que están riquísimos.
    Las horas del curso se pasan volando.
    Lo recomiendo totalmente.

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