Curso de Cuchillería Tradicional

En este curso práctico de Iniciación a la Cuchillería Tradicional adquirirás los conocimientos necesarios para realizar diferentes tipos de cuchillos de manera artesana. Forjando la hoja como se hace tradicionalmente, conociendo las diferentes técnicas de tratamiento térmico para un correcto acabado de la hoja, así como, trabajar la madera para el conformado del mango y sus diferentes acabados.Todo ello en un taller de cuchillería tradicional, en el entorno del Mazo en Mazonovo,  aldea de ferreiros por excelencia.


Temario

Materiales y herramientas necesarias

Tipos de acero

Forjado hoja

Tratamientos térmicos: recocido-normalizado, temple-revenido

Como reconocer el momento óptimo del temple en diferentes aceros

Confeccionado del mango

Montaje

Afilado

Durante el curso los alumnos elaborarán dos tipos diferentes de cuchillos


Duración

2 días. Sábado con horario de 10 a 14 h. y 16 a 20 h. y Domingo con horario de 10 a 14 h. y 16 a 19 h.


 Lugar

Mazonovo, en Santa Eulalia de Oscos (Como llegar)


Precio

200 €/persona

Debido a la normativa de seguridad aplicada para Covid19,  el alumno puede traer sus propios guantes y mandil de cuero para trabajar o puede adquirir unos nuevos en el curso por 10 €

I.V.A. incluido en todos los precios


Importante

Grupo mínimo y máximo dos personas

No son necesarios conocimientos previos en forja.

Es necesario traer ropa de trabajo y zapatos tipo de monte o de seguridad para trabajar


Fechas próximos cursos

Sábado 15 y Domingo 16 de Mayo de 2021 (1 plaza)

Sábado 22 y Domingo 23 de Mayo de 2021 (Completo)

Sábado 29 y Domingo 30 de Mayo de 2021 (Completo)

Sábado 5 y Domingo 6 de Junio de 2021 (Completo)

Sábado 19 y Domingo 20 de Junio de 2021 (Completo)

En el aula de Artesanamente, hemos adoptado las medidas recomendadas por el Gobierno para garantizar tu seguridad y prevenir contagios.


Reserva tu plaza

4 thoughts on “Curso de Cuchillería Tradicional

  1. Curso totalmente recomendable, te vas de alli con un par de buenos cuchillos para la cocina hechos por uno mismo, Antonio es muy buen maestro y muy buena gente, e Iker mas de lo mismo, que hizo todo lo posible para que se pudiera hacer el curso, un saludo

  2. Excelente fin de semana, para recordar toda la vida, si te gusta la cuchillería es el curso ideal para conocerlo desde dentro y comenzar a caminar por la «senda del acero», jajaja. En torno y ambiente excepcionales, el trato inmejorable, 100% recomendable, repetiría sin dudarlo.
    saludos

    Oscar

  3. Un curso recomendado para todos.estuve este fin de semana en el primer curso que da nuestro amigo antonio y todo ha sido fenomenal.una compañia y un maestro de 10..se me olvidava la gastronomia y el buen trao de L’auga

  4. Buenos días, estuve con vosotros haciendo el curso de forja este año, este curso de cuchillería también me interesa pero creo que llego tarde, si por un casual sale alguna plaza, por favor hacédmelo saber.

    Un saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *