Una cualidad de la cerveza artesana es que parte del proceso de fermentación se sigue produciendo después de embotellarla. Es decir, es una bebida viva, que va cambiando y es influenciada por las diferentes fases lunares, como tantas otras cosas.
Así, que a la hora de elaborar la cerveza, el calendario lunar nos recomienda días concretos para que la elaboración de la cerveza se haga en los días que favorezca éste y otros procesos, como por ejemplo, el embotellado.
Éste fin de semana el Sábado 31, concretamente, era un día excelente para fabricar cerveza…así que manos a la malta, nos pusimos a elaborar una cervecita muy especial, de las muchas que se van a degustar, en la cata del Curso de Cerveza del 3 de Abril.
Ingredientes:
Malta Ale
Malta Cara Crystal
Lúpulo Challenger y Irish Mosh
Levadura Safale
Y para conseguir un toque especial:
Miel de Los Oscos y naranja deshidratada
Hemos dejado la cerveza cerca de nuestra cocina de leña para que no pierda temperatura y le cueste más fermentar.
Así que si queréis aprender a hacer y probar ésta y otras cervezas artesanas… podéis contactar con nosotros en el:
Tfno.: 676814094