Mermelada de cerveza negra

Para los más cerveceros…vamos a compartir con vosotros esta original receta para acompañar con un queso y una buena cerveza artesana.

Si tienes una cervecita artesana en casa, resérvala para preparar esta mermelada, puedes elaborarla con cerveza negra, rubia, de trigo o si te gustan los sabores intensos con una IPA!

Ingredientes:

1 cerveza negra de 330 ml.mermelada de cerveza

2 estrellas de anís

1 vaina de vainilla

zumo de limón

300 grs. de manzana

1 ramita de canela

 

Preparación:

Pelar las manzanas y los corazones y los reservamos, los usaremos en l cocción para conseguir espesar la mezcla gracias a la pectina que contienen.

Cocer junto con la cerveza, las manzanas, la canela, el jugo de limón, la vainilla y  el anís a fuego lento durante 30 min.

Dejar reposar 24 horas en el frigorífico y tapado con un film.

Al día siguiente retirar las pieles de la manzana y los corazones, así como las estrellas de anís, la ramita de canela y vainilla, pasar la manzana por un pasapurés y volver a colocar en el cazo, cocer a fuego lento hasta que la mermelada se reduzca 2/3.

Y a disfrutar de una mermelada original, sabrosa y deliciosa para acompañar quesos, tanto curados como tiernos.

Recuerda que las fechas de los próximos cursos para aprender a elaborar cerveza en casa son:

11 de Marzo de 2017 (Oviedo)

22 de Abril de 2017

4 de Junio de 2017

Más información aquí

 

 

 

Share on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *