Jarabe casero con frutos de Sáuco para gripe y resfriados

 

El  Otoño ya empezó y con él muchas veces vienen los resfriados y las gripes. Pero gracias a ésta alternativa natural y fácil de elaborar en casa, vamos a tener una herramienta para que con suerte, éste invierno los resfriados y las gripes no sean un problema.

Con las bayas del Sáuco (Sambucus nigra) podremos prevenir, reforzando el sistema inmune y acelerar el proceso de la gripe , gracias a los contenidos en vitaminas A, B y C que tienen sus frutos.

Curiosidad: El consumo de saúco es de gran ayuda para aliviar la inflamación ya que tiene propiedades antinflamatorias por lo que se alivian también los dolores producidos por la hinchazón de la próstata.

Ingredientes:

2/3 de una taza de café de frutos de sáuco

3 tazas y 1/2 de agua

1 taza de miel de verdad

1/2 cucharilla pequeña de clavo o clavo en polvo

1 cucharilla de canela

2 cucharadas de jengibre ( fresco o seco)

Instrucciones:

Poner el agua a en una cacerola con los frutos de sáuco, la canela, jengibre y los clavos, llevarlo a ebullición  y bajar a fuego lento, dejarlo unos 45min. hasta que el agua se reduzca a casi la mitad.

Colarlo en un envase de cristal previamente esterilizado, cuando se enfríe la mezcla y esté tibia a no más de 30ºC, echar la miel.

Y ya está! El jarabe listo para tomar!

Se puede tomar diariamente para prevenir y reforzar el sistema inmune, durante una semana.

Para niños la dosis es de 1/2 a 1 cucharilla pequeña.

Adultos 1/2 o 1 cucharada grande

Si la gripe «ataca» puede tomarse la dosis normal cada 2 o 3 horas hasta que los síntomas desaparezcan.

Receta cortesía de Wellness mama