Quesería

Aprenderás los principios básicos de la transformación de leche en productos lácteos como yogures, cuajadas y quesos que podrás elaborar fácilmente en tu casa. Una vez realizado el curso profundizarás en la composición de esta gama de alimentos tan importante de nuestra dieta y cultura, haciendo un consumo más consciente y acorde a tus criterios, así como experimentar nuevos productos de este apasionante mundo lácteo.


Temario

Ingredientes básicos y esenciales para elaborar los productos lácteos principales: la leche, los coagulantes (cuajos y otros) y los cultivos

Útiles y equipo necesario para la elaboración

Ingredientes opcionales: aditivos permitidos, productos de acabado y caracterización.

Los tratamientos térmicos aplicados sobre la leche que se emplea para elaborar diferentes productos lácteos: pasterizaciones caseras.

Principios básicos para transformar la leche en productos lácteos: la preparación de la leche; el desnatado; las bases de la coagulación de la leche; el desuerado de los quesos; la maduración de los quesos;…

Práctica de elaboración de productos lácteos:

Cuajadas

Leches fermentadas (yogur y otros)

Quesos frescos

Quesos madurados: semi-curados, curados y otros

Mantequilla

Los ingredientes funcionales y el papel de los productos lácteos como su soporte

 


Duración

2 días. Sábado con horario de 10 a 15 y de 17 a 19’30 h. y Domingo de 10 h. a 14 h.

 


Lugar

Santa Eulalia de Oscos (Como llegar)

 


Precio

95 €/persona I.V.A. incluido 

 


Incluye

Manual de quesería, un producto lácteo y servicio de ayuda después del curso.

 


Fechas próximos cursos

Sábado 25 y Domingo 26 de Mayo de 2024 (completo)

     Sábado 1 y Domingo 2 de Junio de 2024

 

 

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