Cómo hacer leche de almendras

La leche de almendras tiene un montón de propiedades como:

* Ayuda en las etapas de crecimiento y adolescencia, para la formación y remodelación del hueso, en mujeres gestantes o durante la lactancia, para la nutrición y remineralización de la madre y el bebé,  en ls tercera edad para prevenir la osteoporosis.

*Para controlar el colesterol y el exceso de triglicéridos, en casos de anemia, gastritis y como regulador del peristaltismo intestinal, en el tratamiento de la diabetes insulino-dependientes tipo I y para el tipo II (insulino no dependientes)

*La leche de almendras al ser muy pobre en Sodio y rica en Potasio es muy adecuada para casos donde hay pérdida de Potasio: diarreas, vómitos, tratamientos con diuréticos que eliminan potasio. Y para casos donde el Sodio sea un problema: hipertensión arterial o bien en enfermedades donde se produce un aumento de líquido extracelular (edema) como cardiopatías, afecciones renales y cirrosis hepática. 

*Cómo simple substituto de la leche de vaca y de soja.

Así pues, vamos a hacer nuestra propia leche de almendras siguiendo los siguientes pasos:

Ingedientes: 1 taza de almendras peladas por un litro de agua a ser posible de manantial o mineral.

1. Remojar las almendras en agua por unas 8 horas.

2. Una vez remojadas, cuélalas.

3. Tritúralas en un “mini pimer” con el litro agua
(mejor ir agregando el agua de a poco).

4. La mezcla obtenida lo pasas por un colador, o una bolsa de tela bien fina (algodón, lino o nylon ).

5. Estrújala, ordeña hasta la última gota.

6. Ya tienes una leche de almendras lista para tomar y por otro lado la pulpa para realizar otras recetas.

Nota:

-Se pueden endulzar con dátiles, estevia, sirope de agave, miel de abeja,  etc. y condimentar con canela, anís, cacao o lo que más te apetezca.

-Con la pulpa puedes hacer un paté, un dulce, galletas, pan o puedes deshidratarla y hacer harina.

Estas leches no se conservan más de 48 horas en el enfriador, siendo lo ideal consumirlas dentro de las primeras 24 horas.

-También puedes usar el mismo procedimiento para hacer leches diferentes como:

-alpiste (6 cucharadas en remojo durante 6 a 8 hrs.).
-1 taza de semillas de sésamo
-1 taza semillas de girasol
-1 taza calabaza
-1 taza nueces
-1 taza trigo
-1 taza avena
-1 taza coco
-1 taza avellanas, etc.

Y a disfrutar!

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